Черничный чизкейк без глютена, без молока, без яиц и без рафинированного сахара («raw» вариант)

В соответствии с  пожеланиями подписчиков в Инстаграм выкладываю рецепт черничного чизкейка. Готовится он намного проще лимонного и не требует духовки. Поэтому его можно сделать прямо на даче, правда, придется взять с собой кухонный комбайн (тот, что с большой насадкой – ножом). Также если у вас нет разъемной формы для запекания (со съемными боками), используйте мой вариант с пищевой пленкой и замораживанием в морозильной камере. Дизайну чизкейка тот, что получился у меня, позавидовали бы последователи современного искусства. Но, может, не в Главный штаб, но в музей «Эрарта», точно, выставили бы.

Ингредиенты:

Для тарта:

Наполнение:

  • 2 чашки сырых кешью орехов (соленые либо обжаренные не подойдут!)
  • 1/2 чашки кокосового/миндального/соевого молока (здесь рецепт домашнего варианта)
  • 1/3 чашки растопленного рафинированного кокосового масла
  • 1/3 чашки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка экстракта ванили (можно купить готовый вот этот, либо здесь рецепт домашнего варианта)
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 1,5 чашки черники (если используете замороженные ягоды, то их предварительно нужно довести до комнатной температуры обязательно!)

Способ приготовления:

  1. Тут вот очень важный момент! Смешивать ингредиенты для тарта я бы советовала исключительно с помощью кухонного комбайна, чтобы получить тесто пластичным. Насадка от стационарного миксера таких чудес, как нож, сделать не может…И так…все ингредиенты для основы чизкейка поместите в комбайн, всклочите на максимальную скорость. Ждите чуда! Шучу!… Масло вводите по одной ложке, как только тесто станет липким, как пластилин, оно готово!
  2. Форму для выпечки необходимо смазать (я использую вот этот спред) и пищевую пленку. Но, а если не любите современное искусство, то прочтите аналогичный пункт рецепта предыдущей публикации.
  3. Тесто с помощью рук распределите по дну формы и поместите в холодильник.
  4. Тем временем кешью замочите на 1 час в теплой воде. Далее воду необходимо слить и орехи промыть.
  5. С помощью кухонного комбайна измельчите и взбейте до кремового состояния вначале кешью, молоко, сахар, сироп и кокосовое масло; далее к ним добавьте соль, лимонный сок и цедру, ванильную эссенцию, чернику.
  6. Залейте в форму поверх основы кремовую смесь и поставьте чизкейк в морозильную камеру на несколько часов.
  7. Далее извлеките осторожно из формы и храните в холодильнике! Если позовете гостей, то уверяю, они съедят его сразу, так что лучше не зовите. Опять шучу!

 

Leave a Reply

Войти с помощью: