В проект «I like gluten free» требуются стажеры и волонтеры

Я уже просила о помощи однажды для другого проекта, но делать это для себя довольно сложно. Моя история такова. Я остаюсь жить в России и хочу здесь развивать проект «I like gluten free», основной целью которого является вдохновлять тех, кому поставлен диагноз «целиакия»/ «непереносимость глютена» и кто имеет также ряд других ограничений в продуктах питании как я.

Сам блог я планирую реорганизовать в интернет-журнал с качественными материалами не только в рамках кулинарной рубрики, но также безглютеновых путешествий, обзором новинок и других вдохновляющих разделов.

Вторая не менее важная цель «I like gluten free» заключается в осведомлении окружающих нас людей о сущности данного аутоиммунного расстройства и необходимости организации специального питания и сервиса для таких как мы. Прежде всего, речь идет об обучении персонала кафе, ресторанов, отелей, школьных учреждений; а также российских производителей продукции, использующих маркировку «без глютена».

Для нашей страны и, в частности, города Санкт-Петербурга проведение подобных мероприятий выгодно не только в рамках социальной деятельности, но и также для привлечения иностранных путешественников. Создавая комфортные условия для местного населения с различными расстройствами в питании, мы также получаем дополнительный приток туристов, имеющих ограничения в еде, и как следствие рост вложений в нашу экономику.

На текущий момент времени стратегия обучающей кампанию выстроена, и мне лишь необходимы единомышленники в проект.

Следующим логическим шагом после запуска кампании я вижу в создании электронного гида, который в переводе с английского языка будет называться: «Как выжить в России, если у тебя целиакия».

Моих задумок и идей много, и они выходят далеко за границы того, что я уже обозначила выше. Сейчас я осознаю, воплотить все мечты одной невозможно, пришло время набирать команду.

Вконтакте я уже опубликовала в тексте афиши к Ресторанному дню о том, что ищу помощника на 21 мая. Откликнулось столько много замечательных людей, что меня это подтолкнуло написать данную публикацию для поиска стажеров и волонтеров в проект «I like gluten free».

«I like gluten free» нуждается в следующих специалистах:

  1. IT-специалисте для работы с сайтом

Мне с сайтом помогал мой лучший друг, но сейчас у него нет такой возможности. Я не могу в данный момент без содействия разработчика запустить интернет-магазин с Конструктором кондитерский изделий. Он позволит поддержать блог финансово, а также принесет радость всем тем, кто хотел бы приобретать мою продукцию не только в рамках Ресторанного дня. Опыт привлечения фрилансера со стороны оказался негативным. Сейчас я доверяю только знакомым и единомышленникам.

  1. Графическом дизайнере

За работу с обработкой фотографий (например, визуализации в статье «Заменители яиц в безглютеновой и безмолочной выпечке»), создании различных афиш я плачу деньги, так как сама не имею навыка работы в Photoshop либо CorelDRAW. Если у вас есть хотя бы минимальный опыт эксплуатации данных программ, вы позволите блогу выйти на более качественный зрительно и легкий в восприятии уровень.

  1. Переводчике английского языка

Я пишу всегда по-разному: иногда вначале статью либо рецепт на русском, иногда, наоборот, на английском. Была бы очень рада высвободить время от перевода, чтобы создавать большее количество интересных материалов.

  1. Помощниках для Ресторанного дня, кулинарных мастер-классов и обучающей кампании в Санкт-Петербурге

Урраа! Несколько помощников уже нашлись, но я всегда рада пополнению. Спешу поделиться, что мне удалось договориться с Асей о совместном сотрудничестве, у которой абсолютно такой же список непереносимых продуктов как у меня. Замечательные Зоя и Марина, учатся на кафедре «Технологии продукции общественного питания» и будут  помогать мне в проведении кулинарных курсов. Больше всего меня поразила Надя – рассудительная и очень умная девушка, учится в выпускном классе школы и собирается поступать на биологический факультет СПбГУ. Надя также в детстве испытала мучения аллергией от глютена до меда.

  1. Фотографах и видео операторах

Уже давно мечтаю, чтобы начать снимать процесс приготовления, и выкладывать видео рецепты на YouTube для наглядности. Одной дело не идет, нужны помощники.

Если я кого-то не перечислила, но вы считаете, что я в вас нуждаюсь, пишите мне скорее. Я рассматриваю варианты сотрудничества, как на разовой, так и на постоянной основе.

Теперь я расскажу, что я могу дать взамен. Тем, кто будет помогать мне не удаленно, я обещаю вкусную еду. Всем готова передать свои компетенции: от кулинарии до техник преподавательской деятельности и ведения бизнеса. Уверена, это будет интересный и захватывающий опыт. Как только проект выйдет на окупаемость, предпочтение при формировании уже оплачиваемой команды я отдам тем, кто пройдет со мной  путь от волонтера и стажера.

Я постоянно также открыта для различных бартерных сделок, например, продвижении вашего проекта. Всегда ратую за сотрудничество, так как, по моему мнению, синергия от совместного партнерства чаще выше, чем оплата за товар/услугу друг другу. Для меня также не существует конкуренции, так как она неоспоримо разрушительна и невыгодна для всех сторон, в особенности для конечного потребителя.

Теперь о тех, кто уже внес огромный вклад в проект «I like gluten free». Прежде всего, это моя подруга и бывшая коллега Галина, которая на протяжении нескольких лет являлась моей фокус-группой: от дегустации блюд до чтения статей перед их публикацией. Помню, как в 2014 году она мне сказала: «Юлия, Вы уже 3 года говорите о блоге. Возьмите и начните». И через пару недель мы уже придумывали с ней название для проекта, и я приобрела свою первую в жизни фотокамеру. С Анжеликой на кухне мы придумали логотип «I like gluten free». Дмитрий – мой высоко квалифицированный волонтер по всем вопросам, связанным с правом и юридической деятельностью. Анна – мой партнер по кулинарной рубрике, с которой мы пишем совместную книгу. Всем им огромное спасибо за поддержку, а также двум моим лучшим друзьям Антону и Константину. Если вы тоже хотите мне помочь, то присылайте письма на электронную почту, Вконтакте, в Facebook, звоните. Буду очень рада!

1 Comment on В проект «I like gluten free» требуются стажеры и волонтеры

Leave a Reply

Войти с помощью: