Мясной чизбургер с веганским сыром

Под инаугурацию Трампа в пятницу приготовила вот такие вот бургеры со смыслом…вы, наверное, поняли. В наших двух столицах (Петербурге и Москве) теперь уже легко найти и специальные булки (без глютена, молока и яиц), и веганский сыр для гамбургеров. Все явки и пороли как всегда по активной ссылке внизу… Так вот дело осталось за соусом, собственно рецепт и о нем. Вы, конечно, скажите, а где здесь огурец. Там, где я нахожусь, есть только маринованные, а я люблю соленые огурцы. Вы положите ваш бургер, что хотите, но без соуса он уже не американец.

Ингредиенты:

  • безглютеновые булки для бургеров
  • веганский сыр (либо обычный, если у вас нет непереносимости молока как у меня)
  • 300 г говяжий мякоти (либо берите больше, если любите когда котлеты очень большие)
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку и с помощью кулинарного кольца сформируйте красивые котлеты. Я использую 8 сантиметровое фирмы METALITEX (продается в магазине «Максидом»).
  2. Все ингредиенты для соуса смешайте с помощью блендера.
  3. Котлеты посолите, поперчите и обжарьте 4 минуты с каждой стороны. И в последнюю минуту приготовления положите сверху ломтик сыра.
  4. Булки немного подрумяньте в духовке.
  5. Нижнюю часть булок смажьте обильно соусом, далее выложите сверху котлету с сыром и накройте верхней частью булки.  Вкуснее всего, конечно, есть, запивая взрослыми напитками!

Leave a Reply

Войти с помощью: