Лимонные песочные сердца с лимонной помадкой (без глютена, молока и яиц)

Рецепт, конечно же, посвящается приближающемуся Дню Святого Валентина. Если вы хотите сделать более простое песочное печенье, то здесь находится мой другой рецепт. В этом же я использовала немного иной состав муки и безалкогольный лимонный экстракт. Если вы опасаетесь его употреблять, так как производитель не маркирует его отметкой «gluten free», то добавьте в тесто только свежевыжатый лимонный сок и цедру, вкус будет немного приглушенный, но уверенна, что вам в любом случае понравится. Но а в shop.i-like-gluten-free.com вы можете заказать вот такую вот радужную (как на фотографии) сертифицированную безглютеновую посыпку…либо просто украсьте сердца сверху сахаром… И как поется в песне: «Love is in the air…»

Ингредиенты:

Для теста:

Для лимонной помадки:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара и заменителя яиц.
  2. Ener-G соедините с двумя столовыми ложками теплой воды и взбейте с помощью венчика/погружного блендера.
  3. В чаше стационарного миксера смешайте сначала спред, сахар, лимонный экстракт (либо цедру с лимонным соком) и получившуюся смесь заменителя яиц.
  4. Далее добавьте в чашу сухую смесь и в течение пары минут перемешивайте на малой скорости миксера. Внимание! Тесто не должно быть слишком липким (пластичным) либо, наоборот, рассыпаться. В первом случае, добавьте немного муки; во-втором – спреда либо миндального/соевого/кокосового молока.
  5. Получившуюся массу разделите на две части, оберните их пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте одну часть теста и раскатайте на обсыпанной мукой (либо кукурузным крахмалом) поверхности с помощью скалки. Толщина печенья должна быть примерно 5 мм. Чтобы работать было легче, то на тесто можно поместить пергаментную бумагу, и оно не будет прилипать. Если же оно у вас слишком рассыпается, согрейте его немного руками.
  7. Вырежьте тесто с помощью формы в виде сердца.
  8. Выпекайте печенье 8-10 минут в заранее разогретой духовке до 175°С. Дайте ему немного остыть и только после этого осторожно с помощью лопатки переместите на специальную решетку для охлаждения выпечки (если таковая у вас имеется, если нет – то на тарелку).
  9. Повторите пункты 6-8 со второй частью теста. Внимание! Перед тем как начать украшать печенье, оно должно полностью остыть, иначе помадка у вас потечет.
  10. Для приготовления лимонного крема вначале смешайте сахарную пудру с куркумой, далее добавьте спред и постепенно по чайной ложке вводите лимонный сок. Помадка должна иметь пастообразную консистенцию. Далее распределите лимонную глазурь с помощью ложки. У меня получилось около двух десяток штук печений и на каждую ушло примерно по 1 чайной ложки помадки.

Leave a Reply

Войти с помощью: