Кайю катли (без глютена, веган)

Я уже начала разработки безмолочного йогурта и мороженого на своей кухне. Изучила много западных рецептов и пришла к выводу, что лучше всего пробовать делать их на основе молока кешью, а так как оно в Санкт-Петербурге не продается, то приготовила его сама (рецепт скоро размещу). В процессе остается мякоть от орехов, которую, конечно же, выбрасывать не стоит, а можно приготовить такой вот замечательный десерт по рецепту Анны. Кстати, его мы вместе с ней готовили на нашем совместном кулинарном мастер-классе, который проводили в октябре 2015 года. Фотография кайю катли как раз была сделана в это время Анной.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кешью, измельченных в муку блендером (если используете орехи после приготовления кешью молока, то их необходимо подсушить в духовке)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки воды
  • фисташки для украшения (по желанию)
  • щепотка кардамона

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю положить сахар, кардамон, налить холодной воды и довести до кипения.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавить к сиропу измельченные орехи, уменьшить огонь и мешать массу без остановки около 3-5 минут.
  3. Снять с огня. Уложить тесто между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать скалкой и нарезать ромбами.
  4. Можно украсить фисташками. Работать нужно очень быстро, так как только ореховая масса остынет, она станет совсем твердой.

Leave a Reply

Войти с помощью: