Имбирные безглютеновые веганские ангелы без рафинированного сахара

Высылаю вам ангелов на борьбу с хеллоуинской нежитью. А у меня уже Новогоднее настроение. Надеюсь я не одна такая?! Разрабатываю новые рецепты для следующего Ресторанного дня, который пройдет ровно через три недели. И на этот раз у меня для вас сюрприз – 21 ноября (в субботу) в кафе «Фунт изюма» будет организован Безглютеновый Фестиваль, на котором свои однодневные безглютеновые рестораны откроют Дмитрий Калинин, Анастасия («Сласти от Насти») и, конечно же, я. Скоро будут все подробности, а я приглашаю всех поучаствовать вместе с нами и написать мне, кто также хотел бы открыть свой ресторан на безглютеновом фестивале. А рецепт этих чудесных ангелов ниже, и не только без глютена, без молока и без яиц, но также и без рафинированного сахара. С Хеллоуином всех! Чуть не забыла, теперь у меня новая мучная смесь: 2 чашки муки коричневого риса, 1 чашка муки белого риса, 1 чашка картофельного крахмала, 1/4 чашки крахмала тапиоки, 1/4 чашки кукурузного крахмала и 2 чайные ложки ксантана. И все это необходимо хорошенько смешать, я делала это с помощью стационарного миксера – с венчиком, и крышку от чаши необходимо закрыть, иначе у вас вся кухня будет в муке.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки безглютеновой мучной смеси (рецепт выше)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 чашки пальмового кокосового органического сахара
  • 1/4 чашки меласса 
  • 1/4 чашки кокосового масла размягченного
  • 1/4 чашки кленового сиропа (но можно заменить миндальным/соевым/другим молоком)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (я делаю сама — рецепт здесь)

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешать мучную смесь, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль.
  2. В чаше из-под миксера смешать сахар, масло, сиропы и ванильный экстракт. Все ингредиенты, включая и сухие, должны быть всегда комнатной температуры при работе с кокосовым маслом.
  3. Затем добавить мучную смесь в чашу миксера и хорошенько перемешать. Тесто должно само скататься в большой комок, если все пропорции соблюдено. Оно должно быть не липким, а похожим на пластилин.
  4. Свернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  5. Тесто раскатать между двумя пленками либо двумя кусками пергаментной бумаги с помощью скалки толщиной в несколько миллиметров. Если с тесто начинает становиться слишком мягким, то его можно во время вырубки печенья отправить ненадолго в холодильник.
  6. Выпекать печенье около 10-13 минут в заранее разогретой духовке до 170°С.
  7. Печенье нужно остудить прежде, чем его перекладывать, иначе оно сломается. Когда оно остынет, станет совсем твердым.

Leave a Reply

Войти с помощью: