Безмолочное шоколадное мороженое (без глютена, веган)

Сегодня я хочу полностью завоевать ваши сердца и представляю вашему вниманию, как можно просто и относительно с небольшими затратами приготовить потрясающе вкусное безмолочное мороженое в домашних условиях. И поверьте, что у меня есть с чем сравнить, так как перепробовала я за несколько лет много различных как европейских брендов, например, «TofuLine», так, конечно же, и американские марки, в частности, «So Delicious Dairy Free», которая является моим фаворитом на сегодняшний день. Домашнее мороженое ничем не уступает по вкусу. Вам понадобится приобрести специальную мороженицу. Я купила за 50$ на amazon.com американской фирмы «Cuisinart», подобных аналогов в России пока не встречала. Заказывала я ее в тот момент, когда была в Штатах, поэтому привезла в Россию сама, но стоимость доставки примерно бы составила сумму, равную цене прибора. По времени посылка обычно идет около одной недели, и вручают вам ее непосредственно в руки. И, конечно же, для подключения к розетке в 220 Вольт понадобится понижающий трансформатор, купить который с легкостью можно в российских специализированных интернет-магазинах.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (я использую фирмы AROY-D)
  • 10 мягких фиников
  • 1 чашка кешью молока (рецепт здесь)
  • 1/3 чашки сырого какао порошка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (рецепт здесь)
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди

Способ приготовления:

  1. Чашу от мороженицы поместить на ровную поверхность в морозильную камеру за 24 часа до начала непосредственного приготовления мороженого.
  2. Измельчить в блендере финики и кокосовое молоко до однородной консистенции.
  3. Добавить кешью молоко, сырой какао порошок, ванильный экстракт и гуаровую камедь, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу отправить на час в морозильную камеру.
  5. Собрать мороженицу, подключить к сети и включить в рабочее положение «on», залить массу внутрь. Примерно через 10-20 минут масса превратится в мороженое.
  6. Хранить в морозильной камере.

Leave a Reply

Войти с помощью: