Торт с курдом из ежевики между шоколадными бисквитами, кремом из Мерло и ежевики, покрытый шоколадной глазурью

Десерт получил самое длинное название из всех блюд, которые я когда-либо готовила. Торт делала два дня, но время мое сократилось за счет использования готовой смеси для шоколадного бисквита «I like gluten free» (можно купить – здесь). Пожалуй, даже только ради одного крема стоило опубликовать рецепт. Он настолько хорош! Вы еле удержитесь, чтобы не съесть его сразу…еще до того как поместите на торт.  В принципе, вы можете произвольно использовать отдельные части из рецепта: крем, курд, бисквит, шоколадную глазурь; соединить их с вашими кулинарными задумками, и, в итоге, получить неповторимое кондитерское изделие.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для курда:

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить сухую смесь и довести до однородной консистенции.
  2. На дно двух форм (21-23 см) выложить пергаментную бумагу.
  3. Распределить тесто равномерно в две формы и выровнять лопаткой.
  4. Выпекать около 20 минут в заранее разогретой духовке до 175°С.
  5. Бисквит вначале остудить при комнатной температуре, далее обернуть пищевой пленкой и поместить на пару часов в холодильник.
  6. Извлечь из форм, снять пергаментную бумагу.
  7. Верхнюю часть обеих бисквитов необходимо обязательно снять при помощи ножа!

Курд:

  1. Смешайте вначале в сотейнике сахар и кукурузный крахмал, далее добавьте ежевику.
  2. На среднем огне, аккуратно перемешивая, проварите ягоды около 5 минут.
  3. Поместите курд в эмалированную емкость и отправьте минут на 50 в холодильную камеру.
  4. Как только он немного «схватиться», курд можно распределить с помощью ложки по нижней части бисквита.
  5. Сверху поместите второй бисквит и отправьте торт в холодильник.

Крем:

  1. Соедините ягоды и вино в небольшой сковороде  с высоким дном. Доведите до кипения и около 40 минут уваривайте на слабом огне, либо пока жидкость не уменьшится в 2-3 раза.
  2. Процедите вино и ягоды с помощью сита. На ежевику лучше только слегка надавить, чтобы косточки не попали через отверстия. Остудите до комнатной температуры!
  3. Взбейте спред с помощью насадки-венчика, далее добавьте сахарную пудру. Вводите выпаренное ежевичное вино по одной ложке. Консистенция крема должна быть плотной! Также пробуйте крем на вкус, чтобы убедиться в его насыщенности. Внимание! Крем можно сделать заранее и хранить в холодильной камере. Перед использованием необходимо довести до комнатной температуры и заново взбить!
  4. Я для нанесения крема использую профессиональную вращающаяся подставку, кондитерскую лопатку (с лезвием не меньше, чем диаметр коржа) и стальной скребок. Но, если у вас всего этого нет, наносите крем сверху и с боков произвольно с помощью простого ножа.
  5. Поместите торт в холодильник не менее чем на час.

Шоколадная глазурь:

  1. Соедините молоко и шоколад. Поместите емкость на водяную баню.
  2. Как только шоколад растает и превратится в горячую глазурь, поместите емкость на стол и перемешивайте периодически в течение 15 минут. Обязательно выжидайте, иначе теплый шоколад испортит ваш торт!
  3. Вылейте глазурь на середину торта и очень быстро (буквально меньше, чем за минуту) распределите ее к бокам, тем самым создавая красивые капли.

Leave a Reply

Войти с помощью: